St. Jakobi zu Stralsund

Herzlich willkommen beim Förderverein der Kulturkirche St. Jakobi in Stralsund

Wir freuen uns, dass Sie sich über unsere Arbeit informieren möchten.

Der Förderverein "St. Jakobi zu Stralsund e.V." wurde 1995 gegründet und hat in den letzten Jahren rund 100 Mitglieder. Die meisten Mitglieder wohnen in Stralsund und Umgebung, erstaunlich viele aber auch in anderen Bundesländern. Durch den Mitgliedsbeitrag, die Spenden und das ehrenamtliche Engagement fördern und begleiten die Mitglieder den spannenden Prozess, in dessen Verlauf die gotische Backsteinkirche sich als faszinierender Veranstaltungsort etabliert und als Kulturkirche an Profil gewinnt.

Der Förderverein freut sich über jede Spende. Eine besondere Spendenaktion wurde zugunsten des Wiederaufbaus der Orgel gestartet. Genaue Informationen finden Sie auf der Seite der

Stiftung der Jakobikirche:     www.jakobi-stralsund.de

Wenn Sie für die Orgel spenden wollen, geben Sie den Verwendungszweck "Orgel" an.

Spendenkonto bei der Pommerschen Volksbank Stralsund:

Förderverein St. Jakobikirche  zu Stralsund e.V.

BIC     GENODEF1HST

IBAN DE 64 1309 1054 0001 1774 00

Herzlichen Dank!

Betreiber der Kulturkirche ist das Kreisdiakonische Werk Stralsund e.V. und die aktuellen Veranstaltungen finden Sie  unter:

Wir als Förderverein bieten jährlich 3 bis 4 Konzerte und eine Pilgertour per Fahrrad an. Aktuelle Informationen finden Sie auf der nächsten Seite.