St. Jakobi zu Stralsund

Aktuelle Veranstaltungen und Informationen

Konzerte 2020 Im Kirchenschiff der Jakobikirche

Der gebürtige Stralsunder Wieland Möller wird uns am 15. August 2020 um 20 Uhr mit seinem Akvariet Trio (Piano, Bass, Drums) in die Welt des Jazz entführen.

Das Trio wird an dem Abend das neue Repertoire vorstellen, das im Herbst in einem zweiten Album festgehalten wird. Die Kompositionen, mit Einflüssen aus dem Jazz, der elektronischen und
minimal Musik sowie zeitgenössischer Improvisationsmusik, nehmen den Zuhörer mit auf eine Reise von erzählenden Klängen und bewegenden Bildern, aus poetischen Stimmungen und komplexer tanzender Rhythmik.
Im Jahre 2015 formierte sich das Trio Akvariet um den  Schlagzeuger Wieland Möller und ist mit der japanischen Pianistin Rieko Okuda und dem finnischen Bassisten Antti Virtaranta international besetzt.

Hinweis: Bitte beachten Sie, dass auch wir die Hygieneauflagen des Ministerium MV beachten müssen. Für Abstände ist gesorgt. Ein Mundschutz ist insbesondere während des Einlasses Pflicht. Während der Veranstaltung wird ein Mundschutz empfohlen. (Weitere Informationen hierzu, gibt es auf der Internetseite des Landkreises Vorpommern-Rügen  https://www.lk-vr.de)

Beendet wird die diesjährige Konzertreihe am 3. Oktober 2020 mit der  Zed Mitchell Band und ihrem Programm "Blues For You" -  Die schönsten Balladen der letzten 30 Jahre

Alle Konzerte werden durch Mittel der Hansestadt Stralsund und des Landkreises Vorpommern-Rügen gefördert.